鏡框挑選方法,教你從臉型、膚色、髮色挑選適合自己的鏡框

鏡框要怎麼選擇,才比較適合我呢?

一副眼鏡隨便都要動輒數千,當然要選擇能夠修飾臉型、適合自己、自己也喜歡,但最重要的是也不會被朋友同事笑的鏡框,那如果不考慮品牌的話要怎麼在框型上做選擇呢?就讓AURA來告訴你怎麼選才能走路有風吧!

注意以下挑選鏡框三大要點,很重要!

1.圓臉選方框;方臉選圓框

2.臉大不選圓框

3.臉長不選方框

記好3大要點了嗎?直接切入臉型分析囉~

大臉們看這——你知道除了髮型能修飾,鏡框也能嗎?

大圓臉

圓臉鏡框選擇 圓臉鏡框選擇 圓臉鏡框選擇

有形狀感的框形且左右比例較上下長的鏡框,能夠增加五官的立體感,但若選擇正方型或正圓不但無法修飾反而還會造成反效果。

長臉

長臉鏡框選擇 長臉鏡框選擇 長臉鏡框選擇

長鼻子、長下巴都屬於這一種,選擇oversize的雷朋型眼鏡就對了!可以讓臉部線條不那麼明顯。

方臉

方臉鏡框選擇 方臉鏡框選擇 方臉鏡框選擇

細邊的橢圓框或圓框都能柔和下顎線條,不選形狀感強烈的框形,只會更凸顯臉部線條。此外,切記框不能選太小的,會顯得臉大。

菱形臉

菱形臉鏡框選擇、顴骨高鏡框選擇 菱形臉鏡框選擇、顴骨高鏡框選擇 菱形臉鏡框選擇、顴骨高鏡框選擇

歐美人種大多顴骨線條明顯,要選擇能夠修飾、或者轉移顴骨線條注意力的框形,像是貓眼框、眉框,或者半框

註:臉大常會遇到眼鏡面寬太小或者鏡腳不夠長的問題,一定要挑選符合自己臉型大小的,否則戴的時間一長就會出現不適感,鏡腳也會因為長期處於緊繃狀態下被越撐越鬆。

小臉們看這——臉小戴大框,小心變成阿拉蕾!

瓜子臉

瓜子臉鏡框選擇 瓜子臉鏡框選擇 瓜子臉鏡框選擇

瓜子臉適合細邊框,不可讓眼鏡存在感搶過臉蛋,框型的選擇上,圓形鏡框能修飾過窄的下半部線條。

鵝蛋臉

鵝蛋臉鏡框選擇 鵝蛋臉鏡框選擇 鵝蛋臉鏡框選擇

眼鏡的框型取決於下顎線條,圓顎選擇方腳鏡架,方顎選擇圓腳鏡架,但事實上,鵝蛋臉是不挑框的,幾乎可以駕馭所有形狀。

註:顴骨高、塌鼻、長睫毛、眼瞼下垂者,盡量選擇有鼻托的鏡框,除了不會接觸到臉配戴會比較舒適,有鼻托也能防止鏡片滑落、降低鏡片起霧、減少鏡片磨損延長鏡片的使用時間。

 

看完了臉型分析有沒有比較了解自己適合什麼形狀的呢?選完鏡框再來換顏色的選擇囉~

膚色——選擇對比色鏡框就對了!

淡膚

除了暗色系,像是紫色、綠色、藍色…等的特殊色,甚至是透明框,不但都能夠輕鬆駕馭,還能提亮膚色,但如果太亮反而會搶過光彩,所以在顏色的選擇上可以多試試幾隻再決定~

深膚

健康膚色或小麥膚色很容易因為膚色的關係,把框的顏色吃掉,所以在顏色的選擇上盡量避免暗色系,可選擇霧面消光系列,另外,在金屬色的選擇上,白皮膚適合銀色系列,而膚色較暗沉者,選擇金色能夠大大提亮膚色達到修飾的效果。

髮色——不只髮色能改變一個人,鏡框顏色還能改變一個人的氣質呢!

黑髮

 

黑髮還在戴黑框嗎?小心顯得膚色暗沉無朝氣,不妨試試金屬色或者雙色鏡框,相信會有不一樣的效果呢!

除了黑之外的髮色

最最最經典也是最推薦的就是細邊黑框,不管你是棕色、奶茶色、灰褐色,或者是紅橙黃綠藍靛紫的髮色,都能夠駕馭!在其他鏡框的選擇上,可以選擇與自己髮色相近但卻又不搶髮色風采的,像是咖啡色可以選擇金色或者琥珀色的鏡框。但其實影響最深的還是你的膚色,畢竟髮色想換就能換,膚色可不行啊

全部結果組合起來再照鏡子看看,究竟你╱妳臉上的眼鏡適不適合你?以上的鏡框挑選小招式,下次配眼鏡挑鏡框時可以拿出來套用一下囉!

 

宏恩眼鏡美村店

地址:403台中市西區美村路一段377號
電話: 04-2302-1289
粉絲專頁:宏恩眼鏡美村店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s