選購多焦隱形眼鏡前注意事項,讓隱形眼鏡成為解決老花的新選擇!

在購買隱形眼鏡的時候,我們有許多的選擇,有日拋、月拋,透明或是彩色的,散光的族群,也可以選擇散光隱形眼鏡,相信這些大家來說一定不陌生。但是你知道嗎?隱形眼鏡也可以加入矯正老花的功能,變成多焦隱形眼鏡呢!有老花需求的人其實越來越多,而老花隱形眼鏡並不像一般的拋棄式隱形眼鏡直接選擇你的度數,而是針對每個人老花度數不同,需要經過驗光師幫您調配度數與試戴,進而為您驗配出最適合你的隱形眼鏡,相當厚工喔~

市面上的多焦隱形眼鏡與注意事項:

首先依據不同的配戴頻率需求:有日拋、月拋、雙週拋以及季拋,目前各大知名廠商有以下的選擇~

  • 一般拋棄式日拋多焦:博士倫、嬌生、酷柏

  • 一般拋棄式月拋多焦:博士倫、愛爾康一般拋棄式雙周拋多焦:博士倫

  • 訂製型季拋多焦:亨泰光學布萊頓高透氧系列

市面上的多焦隱形眼鏡一樣分為日拋、月拋、雙週拋、季拋

訂製型多焦隱形眼鏡–高透氧季拋多焦

 你有發現嗎?在這多款隱形眼鏡中有一款不是屬於一般拋棄式喔!是訂製型高透氧材質的隱形眼鏡,這是因為一般的多焦隱形眼鏡並無法符合每個人的眼球弧度且不適用於散光族群,所以有散光的人或是眼球弧度偏大或偏小的人,其實就可以試試看這款量身打造的多焦點隱型眼鏡喔。

高透氧季拋多焦隱形眼鏡適合有散光或是眼球弧度偏大、偏小的人

老花/多焦隱形眼鏡的注意事項

 另外另外!在驗配多焦隱形眼鏡之前,要先評估我們的眼睛狀況,確認是否可以配戴隱形眼鏡,要注意如果眼睛正處於過敏或紅腫就是萬萬不可配戴喔。而且多焦隱形眼鏡並非一次配戴就能成功,每個人老花度數、瞳孔大小以及視力需求的不同,需要經由試戴以及與驗光師的溝通跟調整才能配戴成功喔。尤其是有散光的人,因為散光軸度的關係有時需要多調整個一到兩次才能得到滿意的效果喔。

 

延伸閱讀 >>

老花隱形眼鏡、多焦眼鏡怎麼選?想解決老花眼問題就找昌平宏恩!

訂製隱形眼鏡細節解析!隱形眼鏡訂製與市售隱眼的差異為何?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s