駕車專用鏡片讓你視線更清晰,保障自己與乘客的安全 | aura驗光配鏡

行車安全是每位駕駛人及乘客的行車宗旨,當我們努力的在提升車輛的安全性能時,你是否還記得,掌握方向盤的駕駛人更是手握全車安全的關鍵人物,而他的雙眼更是行車安全的重要元素,所有的路況,都由雙眼接收後傳遞至大腦,再由駕駛人做出相對的反應。但是路上定會有許多造成視線不良的因素,也對行車安全造成一定的危機。

駕車專用鏡片-1

你是否在開車時……

  • 受到對向來車遠光燈的干擾
  • 雨天行駛時不良的光線折射
  • 進出隧道時無法適應的明暗變化
  • 夜間行車的昏暗困擾
  • 其他光源不佳所造成的視線不良

上面這些狀況相信開車族一定都有遇過也很困擾,也許,你可以試試現在最強大的功能性鏡片—「駕車專用鏡片

 

甚麼是駕車專用鏡片?

駕車專用鏡片是為駕駛人研發的鏡片,在開車時若因視線不良無法準確判斷情況,容易造成意外,配戴駕車專用鏡片可以避免遭強光或光源變化影響,有效確保行車安全。

駕車鏡片集結了「低光源優視力技術」以及「特殊防眩光膜層」兩大優勢技術:

駕車專用鏡片-2

š「低光源優視力技術」-你知道嗎?瞳孔的大小會影響對距離判斷的精確性,而在昏暗時放大的瞳孔會使得駕駛人更難去判斷距離的準確性,德國蔡司研發的駕車專用鏡片將低光源狀況下的瞳孔大小納入鏡片設計中,讓更多的自然光源進配戴者的瞳孔中,強化駕駛人的視覺清晰度。

 

š「特殊防眩光膜層」-這種特殊膜層,可以過濾 400-450nm 的眩光波段,與一般的鍍膜比較,防止眩光的能力達到 64%,降低了眩光,增強了色彩的對比,駕駛人的視力干擾變少了,更能提升駕駛人對於路上行人、車輛、號誌的分辨更加清晰敏銳。

 

蔡司駕車鏡片介紹影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s